CAFÉ ESPRESSO
O que
difere em gosto e aroma é o método de prepará-lo: ele é feito através da
passagem de água quente (não fervendo) sob alta pressão pelo grão moído. Para
isso, ele precisa ser feito em máquinas específicas que aumentam a pressão
dessa passagem para até dez atmosferas ou bars.
Esse processo leva a uma bebida de mais qualidade e sabor
acentuado, pois o grão moído é aproveitado em toda sua essência e o líquido
fica com muito mais consistência do que o café coado. Isso ocorre porque a alta
pressão leva a uma quantidade maior de sólidos dissolvidos por volume e então
temos um café altamente encorpado.
O CAFÉ ESPRESSO TEM MAIS CAFEÍNA?
No geral, um copo médio de café coado vai ter mais
cafeína do que uma xícara de café expresso, mas é importante ter em mente que
parte disso tem a ver com a quantidade. O café expresso tem realmente uma
concentração mais elevada da cafeína por onça (30 gramas).
O teor de cafeína na sua xícara vai depender de alguns
fatores: a quantidade de água utilizada, o tempo que esta fica em contato com o
café e o tipo de pó. Grãos moídos mais fino, mais tempo de contato e mais água
resultam em mais cafeína. O que acontece com o café expresso é que o seu pó,
apesar de mais fino que o do café comum, recebe bem menos água e tem bem menos
contato com ela que na preparação do café coado.
VOCÊ PREFERE CAFÉ ESPRESSO OU COADO?
Lembre-se, se você prefere ou não beber café expresso é
uma questão de gosto pessoal. Beber uma caneca de café coado é uma experiência
totalmente diferente do que beber uma xícara de café expresso.
Fonte:
http://cafeouronegro.com.br/o-que-e-o-cafe-expresso-ele-contem-mais-cafeina/
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