sexta-feira, 30 de março de 2018

O QUE É O CAFÉ ESPRESSO? ELE CONTÉM MAIS CAFEÍNA?


CAFÉ ESPRESSO


O que difere em gosto e aroma é o método de prepará-lo: ele é feito através da passagem de água quente (não fervendo) sob alta pressão pelo grão moído. Para isso, ele precisa ser feito em máquinas específicas que aumentam a pressão dessa passagem para até dez atmosferas ou bars.
Esse processo leva a uma bebida de mais qualidade e sabor acentuado, pois o grão moído é aproveitado em toda sua essência e o líquido fica com muito mais consistência do que o café coado. Isso ocorre porque a alta pressão leva a uma quantidade maior de sólidos dissolvidos por volume e então temos um café altamente encorpado.

O CAFÉ ESPRESSO TEM MAIS CAFEÍNA?
No geral, um copo médio de café coado vai ter mais cafeína do que uma xícara de café expresso, mas é importante ter em mente que parte disso tem a ver com a quantidade. O café expresso tem realmente uma concentração mais elevada da cafeína por onça (30 gramas).

O teor de cafeína na sua xícara vai depender de alguns fatores: a quantidade de água utilizada, o tempo que esta fica em contato com o café e o tipo de pó. Grãos moídos mais fino, mais tempo de contato e mais água resultam em mais cafeína. O que acontece com o café expresso é que o seu pó, apesar de mais fino que o do café comum, recebe bem menos água e tem bem menos contato com ela que na preparação do café coado.


VOCÊ PREFERE CAFÉ ESPRESSO OU COADO?


Lembre-se, se você prefere ou não beber café expresso é uma questão de gosto pessoal. Beber uma caneca de café coado é uma experiência totalmente diferente do que beber uma xícara de café expresso.


Fonte:
http://cafeouronegro.com.br/o-que-e-o-cafe-expresso-ele-contem-mais-cafeina/


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