quarta-feira, 28 de março de 2018

COMO FAZER CAFÉ COADO NA HARIO V60



Quando o método japonês Hario V60 chegou ao Brasil, alguns anos atrás, à primeira vista muita gente o confundiu com um porta-filtro tradicional. Porém, esse preparo para café coado mostrou o porquê de todo o seu valor.

Mas qual o motivo de ele ser tão especial assim? As principais razões são que o porta-filtro apresenta linhas espirais (ou veios) na sua parte interna, que proporcionam a expansão do pó de café no momento em que a bebida é coada. E uma abertura grande na base do coador permite que a velocidade seja controlada.

Como Preparar



Dicas, pontos de atenção e receita:
Caso você queira preparar apenas uma xícara de café:
1. 120 ml de água para 10 g de pó, com moagem média.
2. A água precisa ser aquecida a 92ºC. Se você não tiver como medir a temperatura, basta ferver a água e deixar descansar por 1 minuto.
3. Escalde o filtro antes com um pouco de água quente para a bebida não ficar com gosto residual de papel. Depois descarte essa água antes de colocar o pó e passar o café.

Filtro e Moedor para Hario
filtro de papel utilizado também é diferente. Ao contrário dos tradicionais, ele é desenhado em formato de cone permitindo que a filtragem seja por igual, sem deixar que o fluxo de água encontre qualquer tipo de obstáculo.

Além disso, o ideal é moer o café na hora, em uma moagem média, mais grossa que a do espresso.


Fonte:
https://www.graogourmet.com/blog/como-fazer-cafe-coado-na-hario-v60/

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