Se você estiver no centro e não
souber onde tomar café da manhã em Milão, anote aí melhores opções: a
tradicional confeitaria Marchesi com vista para a galeria Vittorio Emanuele, a
cafeteria do estrelado chefe Cracco também na galeria, a confeitaria do badalado
Iginio Massari, a Starbucks mais bonita do mundo ou a confeitaria Serge.
CONFEITARIA MARCHESI
A confeitaria Marchesi é uma das mais tradicionais de
Milão.
A primeira filial foi aberta
na corso Magenta (entre o duomo e
o Cenáculo de Leonardo da Vinci) em 1824.
Passados quase 200 anos, a
Marchesi (em parceria com o grupo Prada) abriu uma filial no Quadrilátero da Moda e outra na Galeria Vittorio Emanuele.
Além da decoração e da vista para
a galeria, a Marchesi tem um dos melhores pudins de arroz (budino di riso) da
cidade.
CAFETERIA GRACCO
O Cracco é o chefe-celebridade:
apresenta três programas na televisão, faz propagandas e virou notícia quando
perdeu uma das suas duas estrelas Michelin no ano passado.
Mesmo com uma estrela a menos, o café e a brioche do Cracco são maravilhosos.
COFEITARIA IGINI MASSARI
Massari é um dos confeiteiros mais
famosos da Itália e apresentador de um programa de televisão dedicado à
gastronomia.
A confeitaria Iginio Massari fica dentro de um banco, a
Intesa Sanpaolo, na praça Armando Diaz, atrás do museu do Novecento.
Os doces do Iginio são de babar e
a brioche integral com mel é a melhor que eu já comi na minha vida.
STARBUCKS RESERVE ROASTERY
A Starbucks Reserve Roastery da Itália tem fama de ser a
loja da rede mais bonita do mundo.
Com 2.300 metros quadrados, a
filial milanesa não só é a maior da Europa como também é a única filial
europeia onde a torrefação do café é feita no local.
O espaço é lindíssimo, tem um bar
principal, um mezanino e, literalmente, um teatro de torrefação de
café, onde os clientes podem assistir o processo de torra dos grãos, com
direito a muitos aplausos no final, em pleno estilo americano.
A magia fica por conta do ambiente
aconchegante, da decoração, das máquinas de torra, do piso de mosaicos, do
teto, das luminárias, tudo Made in Italy.
O cardápio também foi
italianizado, o famoso frappuccino deu lugar aos cafés expressos
feitos com grãos selecionados; as tortas coloridas foram trocadas pelos
tradicionais doces italianos, pelas brioches e pela focaccia produzidos
pela italianíssima Princi.
CONFEITRIA SERGE
A confeitaria
Serge fica a menos de 200 metros do duomo de Milão e
é especializada em cannoncino gourmet.
O cannoncino é um doce
típico do norte da Itália, feito com uma massa folhada em forma de cilindro e
recheado com creme pasteleiro, de pistache, zabaione ou chocolate.
O segredo do cannoncino gourmet da
confeitaria Serge em Milão é que, além de ser recheado na hora, ele fica numa
vitrine mantida a 35 graus, garantindo assim o sabor, a frescura e o perfume de
como se tivesse acabado de ter saído do forno.
A textura perfeita da massa
combina sublimemente com o creme delicado e denso.
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