quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

COFFEE TRADE: NESPRESSO - DESCUBRA OS CAFÉS IDEAIS DE ACORDO COM A SUA PERSONALIDADE


Para os apreciadores do bom café, o momento de degustar uma xícara de qualidade é um dos mais especiais do dia – uma experiência que vai além dos aromas e sabores para despertar sensações e até resgatar memórias. E, assim como você, cada grão tem uma personalidade única. Descubra as cápsulas Nespresso que melhor acompanham o seu perfil e acerte na escolha.


O QUE MUDA EM CADA CAFÉ

Antes de explorar as cápsulas, é importante entender que os sabores presentes em um café acontecem por uma mistura de diversas variáveis – tornando cada tipo único. “Cada pessoa tem uma personalidade, assim como o café. Entender o café e o que ele tem de potencial faz com que no cuidado e na torra ele seja tratado de maneira individual. A torra é uma grande transformação e é a alquimia de cores e sabores que serão liberados ali. O que a influencia, contudo, é a origem, que combina solo, latitude, altitude e o clima. Tudo isso faz com que a planta mude e adquira características muito próprias, que se não forem respeitadas na hora de torrar não irão levar o café ao seu melhor. Degustar é tomar com atenção e deixar que seus sentidos sejam estimulados”, explica a especialista Claudia Leite, Coffee Affairs Manager da Nespresso.


FORTES E MARCANTES

Você gosta de uma bebida marcante e que desperta? “Para pessoas que querem um café com potência, que se expresse logo e tenha permanência na boca, os mais bacanas são os ristrettos, que são os curtos apresentados em seis opções incríveis. Eles ficam muito bem acompanhados de um bom presunto de parma, equilibrando e trazendo intensidade”, indica.

Outra opção é o Kazaar, o mais marcante da linha, um blend entre cafés brasileiros e da Guatemala. “Ele é o mais forte e cheio de personalidade, e fica maravilhoso acompanhado de queijo gorgonzola – coloque na boca e deixe que ele derreta, é uma experiência ótima”, completa.

Se você ainda não está acostumado com a intensidade, mas ainda assim busca algo com este perfil, o ponto de partida deve ser o Roma, o mais suave entre os fortes: “Ele é ótimo para esse início nos marcantes, com notas amadeiradas e que combina muito bem com frutas como a manga”.


AVENTUREIROS E OUSADOS

Para quem gosta de explorar novos sabores e não perde a chance de se aventurar por receitas mais ousadas, o Rosabaya de Colômbia deve estar entre as primeiras opções. “Ele é surpreendente e vem de uma região muito elevada da Colômbia, o que dá a ele um perfil frutado e licoroso, com alta concentração de percepção do doce das frutas maduras, mas também com uma presença de acidez. Cada gole te desperta uma sensação diferente”, revela.

Outra escolha é o Capriccio, que impressiona pelo visual e aroma. “Ele tem um dos cremas mais perfeitos da Nespresso, com um brilho específico e um aroma que lembra os cereais maltados. Combina muito bem com pipoca, bolo de milho, curau e pamonha. Essas são misturas bem ousadas e que muita gente não imagina, mas que funcionam perfeitamente”, conta.

E que tal fazer uma viagem à Índia na sua próxima degustação? Com toques de especiaria, os cafés do país são perfeitos para quem gosta do exótico: “O Indriya é mais apimentado e com notas quase minerais, mais salgadas. Fica perfeito degustado com um queijo Grana Padano”.


DELICADOS E ROMÂNTICOS

Se você tem um perfil mais romântico e de trato delicado, vale buscar pelas opções com menor intensidade e bem aromáticas, como o Bukeela, da Etiópia. “Ele é extremamente perfumado com cheiro de flores. É delicado, aromático e quase um chá, perfeito para quem gosta de degustar com tranquilidade. Boas combinações são os bolos de laranja e as torradas com geleias amarelas, que ressaltam e acompanham bem o seu sabor”, esclarece.

“Na nossa linha de suaves também temos o Cosi, que vem de cafés do Quênia, que tem produtores pequenos, mas excelentes. Com uma produção bastante restrita, este café tem uma nota frutada e suculenta, com baixa intensidade. Você consegue tomar vários e em diferentes momentos do dia, muito bem harmonizados com sequilhos e goiabinhas”, diz.

Não dispensa uma boa rosca com glacê? Procure acompanhá-las com o Volluto: “Ele é muito delicado, com notas de biscoito amanteigado e intensidade quatro. Sua textura é suave e delicada”.


CLÁSSICOS

Para quem tem uma personalidade mais clássica e elegante, que é marcada pela praticidade, uma boa seleção é o Livanto, um café certeiro e que agrada a praticamente todos os paladares. “Ele está na metade da régua de intensidade, bastante equilibrado e que tem um papel quase introdutório ao mundo do café. A torra é mediana e ele tem nuances que lembram o caramelo. É sem dúvida um clássico, redondo, mas com personalidade”, complementa.


DIVERTIDOS

Você é bem divertido e gosta do que é inovador? “Temos as linhas de cafés aromatizados, que utilizam o Livanto como base, mas que são acrescidos de cristais de aroma que são liberados em contato com a água. Temos o Chocatino, que é de chocolate, o Vanila, de baunilha, e o Caramelito, de caramelo. Isso rejuvenesce o café e é incrível”, garante.

Estas cápsulas também podem ser utilizadas em receitas bem interessantes e diferenciadas, como a Guaranilha, que mistura partes iguais de cápsula Vanila, pó de guaraná e gelo, e o Colatino, que usa partes iguais de refrigerante de cola e Chocatino, com adição de gelo.


PARA TODOS: DEGUSTAÇÃO ANTES DE DORMIR

Para quem gosta de café ele é bem-vindo em todas as horas, e você pode aproveitar as versões descafeinadas sem medo: “Nós tiramos a cafeína através de processos naturais e você quase não reconhece a diferença. Eles são muito parecidos com suas versões originais, e o resultado na xícara é perfeito. Atualmente, temos o Ristreto, Arpeggio, Volluto e Vivalto Lungo”.



Texto extraído de: https://fastlife.fastshop.com.br/nespresso-descubra-os-cafes-ideais-de-acordo-com-a-sua-personalidade/
Fonte Imagem: https://fastlife.fastshop.com.br/nespresso-descubra-os-cafes-ideais-de-acordo-com-a-sua-personalidade/


Nenhum comentário:

Postar um comentário