Seguem
cinco padarias que o foco é um pão mais artesanal (pães com farinhas
especiais e/ou diferentes, fermentação natural, ingredientes
complementares mais sofisticados). Os valores destes pães são mais altos
que o normal, mas vale a pena, nem que seja para complementar um vinho e
queijo, combinação que eu aprecio bastante.
CUM PANIO: Cum
Panio já se tornou tradicional no quesito pão artesanal. Segue as
linhas francesa e italiana, com croissant bem crocante, brioche e um pão
com figos ao rum e avelãs. Eles tem uma pequena parte de produtos como
azeites, geleias e vinhos. Dá para tomar um cafezinho e comer algo, mas
não é um lugar com várias mesas, o foco é a padaria mesmo. Endereço: R. do Ouro, 292 – Serra.
BONOMI: Bonomi
fica em uma casa tombada pelo patrimônio histórico, tem a parte da
padaria, café e refeições (almoço e jantar). Deve ser uma das mais
antigas que trabalham com a linha de pães artesanais. Endereço: Rua Cláudio Manoel, 460
DU PAIN: Du
Pain se assemelha a Cumpanio, o foco é mais padaria e tem um pequeno
mix de produtos que vão muito bem com os pães artesanais oferecidos. Lá
segue a linha francesa. Av. Amazonas, 925 – Centro (dentro do Mercado
Central)
BAGUETERIA FRANCESA: Tem uma parte de emporio, maior que Du Pain e Cumpanio. A Bagueteria é no Centro mas lá tem estacionamento. Av. Santos Dumont, 201 – Centro.
Fonte:
http://www.srtasenhorita.com/blog/2016/10/belorizontices-5-padarias-artesanais/
Fonte das Figuras:
http://www.destemperados.com.br/experiencias/o-pao-nosso-do-cum-panio
http://ideiasdefimdesemana.com/casa-bonomi/
http://ideiasdefimdesemana.com/casa-bonomi/
http://www.srtasenhorita.com/blog/2016/10/belorizontices-5-padarias-artesanais/
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