segunda-feira, 6 de novembro de 2017

O PÃO NOSSO ARTESANAL DE BELO HORIZONTE

Seguem cinco padarias que o foco é um pão mais artesanal (pães com farinhas especiais e/ou diferentes, fermentação natural, ingredientes complementares mais sofisticados). Os valores destes pães são mais altos que o normal, mas vale a pena, nem que seja para complementar um vinho e queijo, combinação que eu aprecio bastante. 

CUM PANIO: Cum Panio já se tornou tradicional no quesito pão artesanal. Segue as linhas francesa e italiana, com croissant bem crocante, brioche e um pão com figos ao rum e avelãs. Eles tem uma pequena parte de produtos como azeites, geleias e vinhos. Dá para tomar um cafezinho e comer algo, mas não é um lugar com várias mesas, o foco é a padaria mesmo. Endereço: R. do Ouro, 292 – Serra.




 BONOMIBonomi fica em uma casa tombada pelo patrimônio histórico, tem a parte da padaria, café e refeições (almoço e jantar). Deve ser uma das mais antigas que trabalham com a linha de pães artesanais. Endereço: Rua Cláudio Manoel, 460




DU PAIN: Du Pain se assemelha a Cumpanio, o foco é mais padaria e tem um pequeno mix de produtos que vão muito bem com os pães artesanais oferecidos. Lá segue a linha francesa.  Av. Amazonas, 925 – Centro (dentro do Mercado Central)



BAGUETERIA FRANCESA: Tem uma parte de emporio, maior que Du Pain e Cumpanio. A Bagueteria é no Centro mas lá tem estacionamento. Av. Santos Dumont, 201 – Centro.




Fonte: 
http://www.srtasenhorita.com/blog/2016/10/belorizontices-5-padarias-artesanais/
Fonte das Figuras:
http://www.destemperados.com.br/experiencias/o-pao-nosso-do-cum-panio
http://ideiasdefimdesemana.com/casa-bonomi/
http://ideiasdefimdesemana.com/casa-bonomi/
http://www.srtasenhorita.com/blog/2016/10/belorizontices-5-padarias-artesanais/


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