domingo, 12 de novembro de 2017

PÃO FRANCÊS VS PÃO ITALIANO - PARTE 1

Quando nos sentamos para comer em um restaurante, logo chega a mesa um cesto de pão para começar o nosso jantar. O pão é essencial para quase todas as refeições na Itália e na França. Se em qualquer um destes países tivessem problema no abastecimento de pão, você poderia esperar motins pelas ruas. No entanto, os dois países produzem pães completamente diferentes.


Baguetes, focaccia, brioche – todos esses pães diferem muito em tamanho, forma, e como eles são servidos. Independentemente das diferenças, nós desfrutamos destes pães todos os dias. Se você quiser saber um pouco mais sobre como esses pães são criados em seus países de origem e que os diferencia, dê uma olhada no texto abaixo.

 
Baguettes francesas

  
Brioches com cobertura de açúcar / Brioche simples

  
Focaccia de queijo e alho / Brioche de Cream Cheese e morangos

O BÁSICO
Quando pensamos em pão francês, “o baguete francês” normalmente vem à mente. É um naco longo crocante, fino que é normalmente referido como uma “baguete”, que se traduz diretamente em “uma vara”. O baguete pode ser o mais popular tipo de pão comido na França e em quase todas as províncias do país, mas certamente não é o único tipo feito.


Outros tipos de pão francês branco comum incluem o Couronne, que é o pão em forma de anel, ou (pain de campagne – pão de campanha) que incorpora frequentemente trigo ou farinha de centeio nos seus ingredientes. Em termos de fabricação de pão italiano, os Paesanos são conhecidos em deixar que a levedura faça a massa crescer ao máximo ao longo de algumas horas, resultando num pedaço com crosta muito fina. O interior do pão italiano é extremamente úmido assim bem melhor para absorver o azeite e tomates que costumam utilizar.


 
Couronne / Pão de campanha

Tipos de pão italiano incluem ciabatta – feito de farinha de trigo e fermento; Piadina, feito de farinha, água sal, banha e fios de azeite; Panettone, um pão que é típico de Milão. Ambos os países fazem deliciosos pães, mas as semelhanças entre pão italiano e francês acabam no momento em que você compara os dois lado a lado.


Ciabata


Fonte:
http://superchefs.com.br/pao-frances-vs-pao-italiano/
Fonte das Figuras:
http://superchefs.com.br/pao-frances-vs-pao-italiano/

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