segunda-feira, 6 de novembro de 2017

COMO PEDIR CAFÉ NA ITÁLIA - UM GUIA "ESPRESSO"




Espresso
O Espresso, conhecido no Brasil por ristreto, é normalmente muito curto para os padrões brasileiros. Para pedir um expresso basta pedir um café. Porém se você não quiser que ele seja curto/ristreto, muito menos água e portanto bem mais forte, peço o espresso lungo.
O expresso mais característico é servido “al vetro” (no vidro) naqueles copinhos que no Brasil costumamos tomar tequila. Para pedir um desses avise ao barista que o café é “al vetro”.
Começar pelo lungo e terminar no al vetro é uma boa forma de ir se adaptando.

Cappuccino
O cappuccino italiano não leva chocolate, leva o café (primeiro), seguido do leite e da espuma do leite, em uma proporção de 1/3 de leite, 2/3 de café. Alguns lugares oferecem a opção brasiliana, com raspas de chocolates em cima. Mas são poucos. Se você quiser dar uma de local, jamais peça cappuccino depois do almoço, para os italianos isso é uma heresia…risos.

Caffelatte
O caffelatte é um cappuccino porém sem a espuma. A proporção de café e leite muda um pouco, é 50% café, 50% leite.

Latte Macchiato
O Latte Macchiato é o contrário do cappuccino porém sem a espuma. Primeiro o leite e depois o café, que ao ser versado no copo deixa uma mancha, pois isso o nome macchiato. É servido em um copo de vidro enquanto o cappuccino em xícara. Tem uma proporção maior de leite e é muito comum pedir ele frio em dias quentes.

Caffè Macchiato
Acho que se aproxima do nosso pingado. É um expresso com uma pouco de leite.
Informações importantes:


A temperatura – na Itália eles tiram o café a uma temperatura de aproximadamente 90 graus para que o grão não torre e o café e não queime. Isso é ótimo porque você não corre o risco de queimar sua boca também.

Café para viagem – muito comum é pedir o café para viagem ou para levar. Para pedir essa opção diga “da portare via”.

Cafeterias – não espere grandes redes de café por lá. A maioria das cafeterias, também chamadas de bares, é daquele tipo bar de esquina onde as mesmas pessoas costumam frequentar todo o dia. O melhor de tudo é que não tem erro, é muito difícil encontrar um café ruim por mais simples que seja o lugar.

Café na mesa ou “Al banco” – a segunda opção é a preferida dos italianos para tomar um café espresso, aliás, o nome vem desse costume, tomar o café al banco significa tomar no balcão, sem se sentar e rapidamente. Ah, o café é banco custa menos que na mesa (al tavolo).


Fonte: https://planejandoaviagem.com/2013/01/29/pedindo-cafe-na-italia-um-guia-espresso/

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