domingo, 12 de novembro de 2017

PÃO FRANCÊS VS PÃO ITALIANO - PARTE 2 (FINAL)

FORMA E TAMANHO

A primeira maneira de distinguir italiano de pão francês é simplesmente olhando para os dois, pães franceses e italianos vêm em todas as formas e tamanhos. No entanto, enquanto o pão francês é longo com bordas arredondadas, pão italiano vem em uma forma redonda geralmente. Pão francês é geralmente assado em uma forma longa, fina o que o tornou símbolo dos pães do país. A baguete para ser assada, tem que ter 65 cm de comprimento, 5 a 6 cm de largura e 4 a 5 cm de espessura,  e é assim em quase todas as regiões.

Por outro lado, pão italiano é conhecido por ser assado em uma forma plana e redonda. Pães italianos são também mais curtos e tipicamente mais grosso do que os seus homólogos franceses. Embora seja possível encontrar o tipo baguete em uma padaria italiana, a maioria dos pães italiano são redondos e maiores.

Baguete italiana temperada com azeite, ervas e alho


Há infinitas variações no tamanho e forma para o pão de cada país, mas estes são as principais características que distinguem os dois.


COMO SERVIR

Porque o pão vem com cada refeição francesa e italiana, você pode pensar que eles são servidos pelas mesmas razões. No entanto, na França, pães normalmente são o item principal. Brioche francês, um pão doce, é comido na parte da manhã com o lanche reforçado. Os franceses também empregar o baguete como um pão multiuso, utilizado para sanduíches e como base para canapés.


 Pães italianos, por outro lado, são normalmente servido como um acompanhamento para pasta ou outros pratos principais. Os italianos usam o pão para absorver os sabores do azeite ou os molhos espessos em uma refeição.


INGREDIENTES

Embora existam grandes diferenças, clássicos pães franceses e italianos são, em sua maior parte, feito com os mesmos ingredientes em uma forma bem parecida. No entanto, uma grande diferença nos ingredientes, é que a produção de pão na França é mais bem controlado do que na Itália. Por lei na França, o pão não pode ter óleo ou gordura adicionada nas baguetes francesas, por exemplo, deve ser feita a partir de água, farinha, fermento e sal, com quantidades pequenas de “melhorador de massa” permitidos.

Pão italiano, muitas vezes contém um pouco mais de leite, azeite, e às vezes de açúcar no seu conteúdo. Assim, os italianos trabalham com massa base de pão mais úmida do que os franceses.


MÉTODOS DE COZIMENTO

Como suas pizzas, pães italianos são frequentemente cozido em forno de pedra lisa. Pane di Genzano, por exemplo, é um pão perfumado de Lazio, uma região localizada no centro do país, que normalmente é assado em forno de lenha ou pedra. Este estilo particular dá o pão um sabor esfumaçado e aroma pungente.

 Pane di Genzano

Por outro lado, os franceses são conhecidos por usar fornos elétricos. Este método dá ao pão uma textura mais suave. Eles assam os seus pães geralmente às mesmas temperaturas como os italianos.


DOCE OU SALGADO

A França é famosa por seu brioche, um pão doce que é feito com manteiga sem sal, os ovos que são adicionados à massa de pão. Há todos os tipos de pães na França, mas geralmente, eles fazem pães mais doces que os italianos.

Itália é famosa por seus pães salgados. Um em particular é Focaccia assado no forno plano, é um produto semelhante em textura a massa de pizza. Normalmente focaccia é coberto com ervas e outros ingredientes salgados como o azeite ou sal. Outro requintado saboroso pão italiano é Pane Casareccio, um pão rústico recheado, muito popular.

Pane Casareccio

Focaccia de queijo e alho


BAGUETES VS PÃO FRANCÊS

Nem todos os pães franceses se enquadram na categoria do baguete. Dê uma olhada.
Baguetes são longos, finos, de pão branco feito de uma massa básica. Cortes são feitos no topo do pão fazendo com que se rasgue um pouco quando assar, uma das suas mais marcantes características. Como falamos antes, a massa de pão para baguetes é definida pela lei francesa e apenas pequenas variações são permitidos em termos de ingredientes. Dois tipos de baguetes são encontrados na França: tradicional e comercial. A baguete tradicional é feita de apenas de farinha de trigo, água, sal e fermento.

Variações de Baguetes


Baguetes comerciais são vendidos em supermercados e muitas vezes encontrados em restaurantes. Com muitos outros dos principais ingredientes utilizados na baguetes tradicionais, baguetes comerciais também contêm aditivos. A levedura tipicamente usado em baguetes comerciais é “levure” em vez do “levain.” Levedura levure permite que o pão crescer muito mais rápido para fins comerciais. Sem aditivos, baguetes com o tempo não ficam boas por não conter gordura.


MAIS QUE BAGUETES

Outros tipos de pães franceses incluem Ficelle (uma pequena baguete fina), ou pão de champanhe que é tem a forma arredondada, e contem fermento. Cada região da França tem o seu próprio pão especial, algumas das que mais se destacam é a de noz que é característico do sul, e pão de leite na região norte.

Baguete perfeita

Ficelle



Fonte:
http://superchefs.com.br/pao-frances-vs-pao-italiano/
Fonte das Figuras:
http://superchefs.com.br/pao-frances-vs-pao-italiano/

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