Em
uma rua calma e arborizada, se esconde uma construção simples, de
paredes brancas e jeito de mercearia de bairro. Uma placa escrita em giz
ao lado da porta diz: “MAÇÃ – Padaria Artesanal Brasileira”. Contudo,
o que realmente chama a atenção de quem passa é a janela de vidro
que mostra o padeiro fazendo os pães.
Ao
passar pela porta de entrada, apenas uma prateleira com pães separa a
cozinha dos clientes. Todos os produtos feitos ali são orgânicos, e
apesar de ficar aberta das 14:00 às 20:00, no final da tarde quase tudo
já foi vendido. As opções variam de acordo com o dia, entretanto, os
mais pedidos são o pão brasileiro e o marrom. Assim com os demais
pães, são totalmente orgânicos e feitos com fermentação natural.
O
processo de fermentação natural e a seleção cautelosa dos
ingredientes faz com que os produtos desta padaria atraiam tantos
consumidores. A casca dos pães é crocante, o interior é úmido e
macio, e a acidez é bem balanceada. São ótimos para acompanhar
qualquer tipo de café, ou até mesmo para preparar um couvert e
apreciar com um bom vinho. Os doces e salgados também são muito bons.
Em especial, os cookies ganham de qualquer outro que já experimentei.
Eles derretem na boca, são recheados com chocolate em abundância e o
sabor da massa foge do convencional.
A
ideia de abrir a padaria veio de uma viagem que os donos fizeram para a
Europa, na qual obtiveram muito conhecimento trabalhando em fazendas
orgânicas. Talvez seja por isso que alguns clientes comentem sobre a
atmosfera europeia do lugar. Eu, pessoalmente, acredito que a essência
brasileira predomina nesta padaria. O que revela isso é o ambiente
despojado e despretensioso, aquecido pelo forno onde são feitos os
pães, com uma equipe sorridente e gentil, que está disposta a ajudar
todos os clientes que entram ali.
A
Maçã abre de Terça-feira à Sábado e fica localizada na rua
Fernando Amaro, 802 B, Alto da XV, Curitiba. A fachada é discreta, mas
é uma rua calma e normalmente há vagas disponíveis. Dependendo da
localização, faz entregas a domicilio perante reserva através da
página do Facebook. O horário de funcionamento atual é de Terça-feira à
Sexta-feira das 12:00 as 20:00 e Sábado das 10:00 as 18:00.
Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/em-curitiba-dupla-de-padeiros-entrega-pao-organico-por-encomenda/
Fonte das Figuras: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/em-curitiba-dupla-de-padeiros-entrega-pao-organico-por-encomenda/
Nenhum comentário:
Postar um comentário