De maneira
geral um grão de café moído mais grosso faz a água quente passar mais rápido,
resultando num sabor “fraco”, assim como um pó muito fino faz a água passar bem
devagar deixando seu sabor bem mais intenso. Isso vemos bem no método filtrado,
que se beneficia mais com a moagem fina, mais comumente vendida nos
supermercados e cafés de tipo Tradicional e Superior.
Esse
infográfico do site I Love Coffee JP mostra bem qual o melhor tipo de moagem
para os métodos mais comuns de extração.
Moagem bem
grossa – Prensa francesa
Moagem
grossa – Chemex
Moagem média
– Moka (info abaixo)
Moagem média
fina – Filtro comum
Moagem fina
– Espresso
Moagem Extra
fina – Café turco
E como
personalizar a moagem do seu café se as opções do mercado já são prontas? A
primeira opção é comprar seu próprio moedor (seja manual ou elétrico), hoje em
dia tem opções bem pequenas e baratas para termos em casa, e além da vantagem
de personalizar a moagem de acordo com o método de extração escolhido ou ao seu
gosto pessoal, você garante um café 1000x mais fresco!
O grão de
café ao ser moído começa a oxidar muito mais rapidamente, ou seja, perde seus
sabores e características naturais com o tempo. Ao comprar o café em grãos,
você garante uma bebida muito mais aromática e fresca na sua casa, quer coisa
mais gostosa?
Mas caso
ainda não esteja pronta para esse investimento, você pode começar a comprar o
café recém moído na sua cafeteria preferida, você vai ver a diferença que dá!
MAIS INFORMAÇÕES SOBRE SEU CAFÉ!
Para um café
fresco, perfumado e saboroso, moa os grãos apenas antes da infusão.
Nunca use
água fervente para fazer seu café, se não você só irá extrair o amargor e
acidez do pó.
Aguarde um minutinho após ferver para fazer a infusão.
Acerte a
proporção pó e água, a média é de 4-5 colheres de sopa para cada litro de água.
Use a moagem
certa para cada método de extração.
Café de
sabor forte não significa um café com mais cafeína! A cafeína é extraída em
água quente, ou seja quanto mais água quente passa pelo pó/grão, mais cafeína
sua bebida terá!
O Brasil é o
maior produtor de café do mundo
O café é a
segunda bebida mais consumida NO MUNDO, perdendo apenas para a água!
Fonte:
http://www.suacasasuafesta.com.br/
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