quarta-feira, 4 de abril de 2018

MOAGENS DO CAFÉ + CURIOSIDADES


De maneira geral um grão de café moído mais grosso faz a água quente passar mais rápido, resultando num sabor “fraco”, assim como um pó muito fino faz a água passar bem devagar deixando seu sabor bem mais intenso. Isso vemos bem no método filtrado, que se beneficia mais com a moagem fina, mais comumente vendida nos supermercados e cafés de tipo Tradicional e Superior.



Esse infográfico do site I Love Coffee JP mostra bem qual o melhor tipo de moagem para os métodos mais comuns de extração. 
Moagem bem grossa – Prensa francesa
Moagem grossa – Chemex
Moagem média – Moka (info abaixo)
Moagem média fina – Filtro comum
Moagem fina – Espresso
Moagem Extra fina – Café turco


 Esse segundo infográfico mostra um pouco das mesmas acima, e ainda a moagem do café na moka, que deve ser média grossa (para não entupir o filtro). Quanto mais fino o grão moído, também maior o pó é passado pelo filtro, logo maior a borra e resíduos na xícara!

E como personalizar a moagem do seu café se as opções do mercado já são prontas? A primeira opção é comprar seu próprio moedor (seja manual ou elétrico), hoje em dia tem opções bem pequenas e baratas para termos em casa, e além da vantagem de personalizar a moagem de acordo com o método de extração escolhido ou ao seu gosto pessoal, você garante um café 1000x mais fresco!

O grão de café ao ser moído começa a oxidar muito mais rapidamente, ou seja, perde seus sabores e características naturais com o tempo. Ao comprar o café em grãos, você garante uma bebida muito mais aromática e fresca na sua casa, quer coisa mais gostosa?

Mas caso ainda não esteja pronta para esse investimento, você pode começar a comprar o café recém moído na sua cafeteria preferida, você vai ver a diferença que dá!


MAIS INFORMAÇÕES SOBRE SEU CAFÉ!

Para um café fresco, perfumado e saboroso, moa os grãos apenas antes da infusão.

Nunca use água fervente para fazer seu café, se não você só irá extrair o amargor e acidez do pó. 

Aguarde um minutinho após ferver para fazer a infusão.

Acerte a proporção pó e água, a média é de 4-5 colheres de sopa para cada litro de água.

Use a moagem certa para cada método de extração.

Café de sabor forte não significa um café com mais cafeína! A cafeína é extraída em água quente, ou seja quanto mais água quente passa pelo pó/grão, mais cafeína sua bebida terá!

O Brasil é o maior produtor de café do mundo

O café é a segunda bebida mais consumida NO MUNDO, perdendo apenas para a água!



Fonte:
http://www.suacasasuafesta.com.br/

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