1)
CATEGORIA
No mundo como no Brasil são cultivadas principalmente duas espécies de cafés que possuem melhor bebida, e, portanto importância mundial:
CATEGORIA I = o arábico (Coffea Arábica L.)
CATEGORIA II = o conilon, também conhecido como robusta (Coffea Canephora).
No mundo como no Brasil são cultivadas principalmente duas espécies de cafés que possuem melhor bebida, e, portanto importância mundial:
CATEGORIA I = o arábico (Coffea Arábica L.)
CATEGORIA II = o conilon, também conhecido como robusta (Coffea Canephora).
2)
SUBCATEGORIA
Segundo
o formato do grão e a sua granulometria (tamanho determinado pelo tamanho dos
furos das peneiras por onde o café é capaz de passar).
Chato: constituída
de grãos com superfície dorsal convexa e a ventral plana ou ligeiramente
côncava, com a ranhura central no sentido longitudinal.
Moca: constituída
de grãos com formato ovóide, também com ranhura central no sentido
longitudinal.
Chato Graúdo: peneiras 17/18/19
Chato Médio: peneiras 15/16
Chato Miúdo: peneiras 14 e menores
Moca Graúdo: peneiras 11/12/13
Moca Médio: peneira 10
Moca Miúdo: peneira 9 e menores
Bica Corrida (B/C): quando o café não tem separação de peneiras, ou que não se enquadre em quatro ou mais peneiras, será considerado
Fonte:
http://revistacafeicultura.com.br/?mat=15148
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