quarta-feira, 4 de abril de 2018

CAFÉS, COMO EXTRAIR - FILTRADOS


 

Cafés de corpo mais leve pelo método de extração permitir pouco tempo de contato entre a água quente e o pó. Não há nenhuma pressão exercida, então conforme a água é despejada, ela retira os óleos naturais do grão moído, deixando a borra presa no papel.

Exige pouca técnica e permite que quem prepara regule a potência da bebida como preferir, ou seja, mais pó deixa a bebida com sabor mais forte ou o inverso, usando menos pó para um sabor mais leve! Uma média que agrada a maioria é de 4 a 5 colheres de sopa cheias para cada litro de água, mas é legal descobrir seu gosto pessoal! Tem quem goste de mexer um pouco o pó enquanto despeja a água, para que os sabores se misturem bem, há quem ache uma heresia sequer encostar no pó, novamente, vá testando diferentes formas de extração para descobrir o melhor para você!

Além do método tradicional Melita, tem hoje técnicas mais delicadas que permitem melhor infusão do pó e extração de sabor. Tem a Hario V60, usando normalmente o suporte de filtro em vidro ou porcelana e filtro em papel específico ou Chemex onde o filtro especial de papel vai direto no dispenser de vidro.



MODO DE PREPARO:

Coloque pouco mais de um litro de água para ferver, enquanto isso monte o filtro de papel na base desejada. Assim que a água ferver, desligue o fogo. Antes de acrescentar o pó, “lave” o filtro com um pouco de água quente para retirar um pouco o gosto do papel e aquecer a base, descarte essa água.

Acrescente a quantidade de pó desejada ao filtro já lavado sem pressionar, e vá despejando a água pelo pó. Faça o teste em casa mudando diferentes formas de fazer, acrescentando bastante água de uma vez e mexendo o pó, ou colocando a água aos poucos, sem mexer. Compare o resultado final e descubra como prefere!




Fonte:
http://www.suacasasuafesta.com.br/


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