Cafés de
corpo mais leve pelo método de extração permitir pouco tempo de contato entre a
água quente e o pó. Não há nenhuma pressão exercida, então conforme a água é
despejada, ela retira os óleos naturais do grão moído, deixando a borra presa
no papel.
Exige pouca
técnica e permite que quem prepara regule a potência da bebida como preferir,
ou seja, mais pó deixa a bebida com sabor mais forte ou o inverso, usando menos
pó para um sabor mais leve! Uma média que agrada a maioria é de 4 a 5 colheres
de sopa cheias para cada litro de água, mas é legal descobrir seu gosto
pessoal! Tem quem goste de mexer um pouco o pó enquanto despeja a água,
para que os sabores se misturem bem, há quem ache uma heresia sequer encostar
no pó, novamente, vá testando diferentes formas de extração para descobrir o
melhor para você!
Além do
método tradicional Melita, tem hoje técnicas mais delicadas que permitem melhor
infusão do pó e extração de sabor. Tem a Hario V60, usando normalmente o
suporte de filtro em vidro ou porcelana e filtro em papel específico
ou Chemex onde o filtro especial de papel vai direto no dispenser de
vidro.
MODO DE
PREPARO:
Coloque
pouco mais de um litro de água para ferver, enquanto isso monte o filtro
de papel na base desejada. Assim que a água ferver, desligue o fogo. Antes de
acrescentar o pó, “lave” o filtro com um pouco de água quente para retirar um
pouco o gosto do papel e aquecer a base, descarte essa água.
Acrescente a
quantidade de pó desejada ao filtro já lavado sem pressionar, e vá despejando a
água pelo pó. Faça o teste em casa mudando diferentes formas de fazer,
acrescentando bastante água de uma vez e mexendo o pó, ou colocando a água aos
poucos, sem mexer. Compare o resultado final e descubra como prefere!
Fonte:
http://www.suacasasuafesta.com.br/
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