O café como tantos outros produtos de origem vegetal comestíveis
possuem diversos sabores a depender da sua espécie, do local de produção;
influenciado pelas condições climáticas, de solo, de altitude, incidência solar
e de chuva, enfim das macros e micros determinantes geológicas. É como uma
laranja tem a lima, a “biquinho”, a pêra. Cada uma com suas características de
sabor, doçura, acidez, etc.
O café é da família das Rubiaceae (Rubiáceas), com mais de 500 gêneros e 8 mil espécies.
O FRUTO DO CAFÉ
O fruto do café é formado por:
Casca: com o amadurecimento, passa de verde a vermelha ou amarela
Polpa: situada logo após a casca, é bastante carnuda
Mucilagem: camada viscosa, rica em açúcares, entre a polpa e o
pergaminho
Pergaminho: película interna, que envolve a semente
Sementes ou grãos: há duas em cada fruto (dicotiledônea) tipo chato, ou única (monocotiledônea) tipo moca.
Sementes ou grãos: há duas em cada fruto (dicotiledônea) tipo chato, ou única (monocotiledônea) tipo moca.
CLASSIFICAÇÃO GERAL
A classificação geral do café beneficiado grão cru é definida em:
CATEGORIA
SUBCATEGORIA
GRUPO
SUBGRUPO
CLASSE
TIPO
Fonte:
http://revistacafeicultura.com.br/?mat=15148
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