terça-feira, 3 de abril de 2018

CLASSIFICAÇÃO DO GRÃO VERDE DO CAFÉ (PARTE 1)

O café como tantos outros produtos de origem vegetal comestíveis possuem diversos sabores a depender da sua espécie, do local de produção; influenciado pelas condições climáticas, de solo, de altitude, incidência solar e de chuva, enfim das macros e micros determinantes geológicas. É como uma laranja tem a lima, a “biquinho”, a pêra. Cada uma com suas características de sabor, doçura, acidez, etc. 

O café é da família das Rubiaceae (Rubiáceas), com mais de 500 gêneros e 8 mil espécies.
 

O FRUTO DO CAFÉ

O fruto do café é formado por:
Casca: com o amadurecimento, passa de verde a vermelha ou amarela
Polpa: situada logo após a casca, é bastante carnuda
Mucilagem: camada viscosa, rica em açúcares, entre a polpa e o pergaminho
Pergaminho: película interna, que envolve a semente
Sementes ou grãos: há duas em cada fruto (dicotiledônea) tipo chato, ou única (monocotiledônea) tipo moca.


CLASSIFICAÇÃO GERAL

A classificação geral do café beneficiado grão cru é definida em:
 
CATEGORIA
SUBCATEGORIA
GRUPO
SUBGRUPO
CLASSE
TIPO 



Fonte:

http://revistacafeicultura.com.br/?mat=15148

Nenhum comentário:

Postar um comentário