quarta-feira, 4 de abril de 2018

CAFÉS, COMO EXTRAIR - POR PRESSÃO



Cafés de corpo, aroma e sabor intenso, a pressão elevada faz com que crie-se uma “crema”, ou seja, essa espuminha deliciosa por cima do café! Vemos esse método na Moka (a cafeteira italiana) e no espresso das máquinas profissionais. Ele são diferentes, a Moka tem pressão muito menor que o espresso, mas funciona de maneira parecida, pois conforme a água ferve na parte mais baixa da cafeteira, é criado uma pressão no meio, por onde acontece a infusão, saindo a bebida na parte de cima na Moka. Já no espresso a pressão da água quente vem de cima, passando pelo pó de maneira rápida extraindo um café intenso e perfumado.



MODO DE PREPARO:

Os modos de preparo são bem diferentes como descrevi acima, enquanto na moka a água vai por baixo e o pó no meio (nunca pressionar o pó colocado, para não entupir o filtro), no espresso o pó é sim bem pressionado no cachimbo, pois a força da água que vem da máquina é bem mais forte que qualquer outro método disponível. A quantidade de pó no espresso, por tanto, é bem maior, por isso seu sabor é um dos mais intensos.



Fonte:
http://www.suacasasuafesta.com.br/

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