Cafés de
corpo, aroma e sabor intenso, a pressão elevada faz com que crie-se uma “crema”,
ou seja, essa espuminha deliciosa por cima do café! Vemos esse método na Moka
(a cafeteira italiana) e no espresso das máquinas profissionais. Ele são
diferentes, a Moka tem pressão muito menor que o espresso, mas funciona de
maneira parecida, pois conforme a água ferve na parte mais baixa da cafeteira,
é criado uma pressão no meio, por onde acontece a infusão, saindo a bebida na
parte de cima na Moka. Já no espresso a pressão da água quente vem de cima,
passando pelo pó de maneira rápida extraindo um café intenso e perfumado.
MODO DE
PREPARO:
Os modos de
preparo são bem diferentes como descrevi acima, enquanto na moka a água vai por
baixo e o pó no meio (nunca pressionar o pó colocado, para não entupir o
filtro), no espresso o pó é sim bem pressionado no cachimbo, pois a força da
água que vem da máquina é bem mais forte que qualquer outro método disponível.
A quantidade de pó no espresso, por tanto, é bem maior, por isso seu sabor é um
dos mais intensos.
Fonte:
http://www.suacasasuafesta.com.br/
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