3) GRUPO
Segundo
o seu aroma e sabor. Também classificado em dois grupos:
1.
Grupo I = Café Arábica: o melhor tem sabor mais suave e acentuado,
aromático e menor quantidade de cafeína do que o conilon.
2.
Grupo II: Café Conilon: o mais resistente a pragas, tem sabor e aroma
neutros, tendendo para o amargo, e maior quantidade de cafeína.
1. Grupo I = Café Arábica
4)
SUBGRUPO I (em ordem decrescente de qualidade)
Bebidas Finas
Estritamente Mole: café que se apresenta, em conjunto, todos os requisitos de aroma
e sabor “mole”, porém mais acentuado.
Mole: café
que apresenta aroma e sabor agradável, brando e adocicado. Um café suave e
equilibrado.
Apenas Mole: café que apresenta sabor levemente doce suave, mas sem
adstringência ou aspereza de paladar.
Duro: café
que apresenta sabor acre, adstringente e áspero, porém não apresenta paladares
estranhos. Identifica uma bebida encorpada e agradável.
Bebidas Fenicadas
Riado: café
que apresenta leve sabor, típico de iodofórmio.
Rio: café
que apresenta sabor típico e acentuado de iodofórmio. Um café de sabor intenso
e marcante.
Rio Zona: café
que apresenta aroma e sabor muito acentuado, assemelhando ao iodofórmio o ao
ácido fênico, sendo repugnante ao paladar.
2. Grupo II Robusta
4) SUBGRUPO II
Excelente:
café que apresenta sabor neutro e acidez mediana.
Boa: café
que apresenta sabor neutro e ligeira acidez.
Regular:
café que apresenta sabor típico de robusta sem acidez.
Anormal:
café que apresenta sabor não característico ao produto.
Fonte:
http://revistacafeicultura.com.br/?mat=15148
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