terça-feira, 3 de abril de 2018

CLASSIFICAÇÃO DO GRÃO VERDE DO CAFÉ (PARTE 3)


3) GRUPO

Segundo o seu aroma e sabor. Também classificado em dois grupos:
1. Grupo I = Café Arábica: o melhor tem sabor mais suave e acentuado, aromático e menor quantidade de cafeína do que o conilon.
2. Grupo II: Café Conilon: o mais resistente a pragas, tem sabor e aroma neutros, tendendo para o amargo, e maior quantidade de cafeína.

1. Grupo I = Café Arábica
4) SUBGRUPO I (em ordem decrescente de qualidade)

Bebidas Finas
Estritamente Mole: café que se apresenta, em conjunto, todos os requisitos de aroma e sabor “mole”, porém mais acentuado.
Mole: café que apresenta aroma e sabor agradável, brando e adocicado. Um café suave e equilibrado.
Apenas Mole: café que apresenta sabor levemente doce suave, mas sem adstringência ou aspereza de paladar.
Duro: café que apresenta sabor acre, adstringente e áspero, porém não apresenta paladares estranhos. Identifica uma bebida encorpada e agradável.

Bebidas Fenicadas
Riado: café que apresenta leve sabor, típico de iodofórmio.
Rio: café que apresenta sabor típico e acentuado de iodofórmio. Um café de sabor intenso e marcante.
Rio Zona: café que apresenta aroma e sabor muito acentuado, assemelhando ao iodofórmio o ao ácido fênico, sendo repugnante ao paladar.
   
2. Grupo II Robusta
4) SUBGRUPO II
Excelente: café que apresenta sabor neutro e acidez mediana.
Boa: café que apresenta sabor neutro e ligeira acidez.
Regular: café que apresenta sabor típico de robusta sem acidez.
Anormal: café que apresenta sabor não característico ao produto. 


Fonte:
http://revistacafeicultura.com.br/?mat=15148


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