quarta-feira, 4 de abril de 2018

CAFÉS, COMO EXTRAIR - PRENSADOS



Esse método deixa um café de sabor bem mais intenso que os filtrados, por permitir maior infusão da água com os grãos moídos, a prensa faz o papel do filtro deixando toda a borra de café ao fundo, e o café preparado acima dela.

Conheço dois modelos de prensa, a clássica prensa francesa como vemos na primeira foto, que pode ser de vidro ou porcelana. E esse novo modelo da pressca, invenção de um brasileiro é uma cafeteira portátil, dá para preparar seu café em casa e sair tomando no carro, por exemplo. Faz um café individual ou até para dividir. 


Na minha opinião, esse método é ainda mais fácil que o filtrado, pois permite menor interação, já que há só uma maneira de preparo. Me agrada mais para fazer durante a tarde, quando prefiro uma xícara menor e sabor mais intenso.

MODO DE PREPARO:

Você pode pré aquecer a jarra com um pouco de água quente antes de preparar, mas é opcional. Depois coloque o pó de café e a água quente por cima, mexa com uma colher por alguns segundos (para garantir que todo o pó entre em contato com a água) e tampe. Deixe em infusão por 4, 5 minutos e depois comece a descer a prensa bem devagar, se apresentar alguma resistência, suba um pouco e volte a descer. A prensa deve chegar quase no final, deixando apenas o pó no fundo da jarra. Sirva em seguida!



Fonte:
http://www.suacasasuafesta.com.br/


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