Esse método
deixa um café de sabor bem mais intenso que os filtrados, por permitir maior
infusão da água com os grãos moídos, a prensa faz o papel do filtro deixando
toda a borra de café ao fundo, e o café preparado acima dela.
Conheço dois
modelos de prensa, a clássica prensa francesa como vemos na primeira foto, que
pode ser de vidro ou porcelana. E esse novo modelo da pressca,
invenção de um brasileiro é uma cafeteira portátil, dá para preparar seu café
em casa e sair tomando no carro, por exemplo. Faz um café individual ou até
para dividir.
Na minha
opinião, esse método é ainda mais fácil que o filtrado, pois permite menor
interação, já que há só uma maneira de preparo. Me agrada mais para fazer
durante a tarde, quando prefiro uma xícara menor e sabor mais intenso.
MODO DE
PREPARO:
Você pode
pré aquecer a jarra com um pouco de água quente antes de preparar, mas é
opcional. Depois coloque o pó de café e a água quente por cima, mexa com uma
colher por alguns segundos (para garantir que todo o pó entre em contato com a
água) e tampe. Deixe em infusão por 4, 5 minutos e depois comece a descer a
prensa bem devagar, se apresentar alguma resistência, suba um pouco e volte a
descer. A prensa deve chegar quase no final, deixando apenas o pó no fundo da
jarra. Sirva em seguida!
Fonte:
http://www.suacasasuafesta.com.br/
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