Um bom cappuccino pode ser tão
gostoso quanto um tradicional passado na hora ou um espresso. Além de ser uma
ótima receita para começar bem o dia, também pode ser uma forma de agradar quem
não gosta de café preto.
O que muita gente não sabe é que dá pra fazer a bebida sem a necessidade de uma máquina profissional. Por isso, neste post vamos ensinar a você como fazer cappuccino em casa.
O passo a passo não é difícil e garante um café bem saboroso, como os saídos das cafeteiras.
Como fazer cappuccino em casa?
A receita que vamos passar é para você fazer em casa, de forma prática e rápida, o seu próprio cappuccino. Como já ensinamos em nosso blog, a receita tradicional de cappuccino é com 3 partes iguais de café, leite e espuma de leite. Veja como fazer:
Ingredientes
1/3 (50ml) de xícara de café filtrado ou 25 ml de espresso;
1/3 (50ml) de xícara de leite fervido, aromatizado com canela (1 colher de café) e chocolate em pó (1 colher de sopa);
1/3 (50ml) de xícara de leite vaporizado;
Modo de preparo
Com o grão de café de sua preferência, faça o seu espresso. Em uma xícara, acrescente o café, depois o leite aromatizado e, por fim, o leite vaporizado, que você pode preparar em casa com um aerador de leite ou seguindo esta receita.
Com o grão de café de sua preferência, faça o seu espresso. Em uma xícara, acrescente o café, depois o leite aromatizado e, por fim, o leite vaporizado, que você pode preparar em casa com um aerador de leite ou seguindo esta receita.
O preparo é bastante simples. O segredo do cappuccino
caseiro está no leite vaporizado, que é responsável por deixá-lo mais
cremoso.
Como incrementar o seu cappuccino?
Nuvem de cappuccino
Nuvens nada mais são do que claras em neve saborizadas, que podem ser colocadas em cima da bebida para ajudar a decorar e também a melhorar o sabor. O melhor é que o preparo não é muito complicado.Você só vai precisar de pó para cappuccino, claras de ovo, leite, açúcar, amido de milho, essência de amêndoa e, claro, um pouquinho de dedicação. O resultado compensa!
Chocolate
Um toque de chocolate também traz um sabor diferenciado e surpreendente para o seu cappuccino. Para isso, basta escolher um chocolate ao leite ou meio amargo (conforme a sua preferência) e misturá-lo ao pó antes de acrescentar a água fervente. Mexa bem até que o chocolate seja incorporado à bebida.Optar por pedaços bem pequenos ou mesmo raspas de chocolate facilita esse processo. Você também pode colocar um ou dois quadradinhos de chocolate inteiros sobre a bebida, de forma decorativa, para degustar junto a ela.
Chantilly e canela
Uma das formas mais tradicionais de incrementar o cappuccino é colocar sobre a bebida uma cobertura de chantilly. Nesse caso, escolha servir em uma daquelas taças de café alongadas, específicas para cappuccino.Você pode comprar o chantilly pronto ou fazer em casa, como preferir. Depois, é só dispor em cima da bebida, aproveitando para decorar a taça. Salpique canela em pó por cima e pronto!
Açúcar baunilhado
Essa última preparação é para quem gosta de baunilha. O cappuccino baunilhado tem um toque especial, que foge um pouco daquele sabor clássico da bebida.Para conseguir esse gosto, basta adoçar o seu cappuccino com açúcar baunilhado, que você pode comprar ou fazer em casa. Terá um sabor bem diferenciado!
Todas essas receitas podem ser feitas com a preparação de
cappuccino caseira ou com o pó comprado pronto, que garante mais praticidade,
um sabor irresistível e é ideal para aqueles momentos em que você está com
pressa, mas não abre mão de degustar uma boa bebida.
Texto extraído de: https://villacafe.com.br/blog/saiba-como-fazer-o-cappuccino-perfeito-em-casa/
Fonte Imagem; https://villacafe.com.br/blog/saiba-como-fazer-o-cappuccino-perfeito-em-casa/
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