O Brasil é o principal produtor de café do mundo e isso é motivo de orgulho e muitas vezes até confusão. Este fato leva muitas pessoas a crer que seja o habitat natural do “cafeeiro”(planta do Café) e que foram nessas terras que tudo começou, mas não é não…
A história começa mesmo na
Etiópia, nas regiões altas de Cafa e Enária, alguma dessas duas palavras lhe
soam familiar? Um pastor ao conduzir seu rebanho para pastar reparava que
quando comiam os frutos e folhas de uma determinada planta de sub-bosque
ficavam mais agitadas e mudavam seus comportamentos, essa mesma observação foi
feita por monges. Porém os religiosos a consideraram “proibida” e ao jogar os
frutos na fogueira sentiram o aroma, decidiram (acertadamente) preparar uma
infusão e está se tornou a bebida oficial das noites de pregação. Os primeiros
registros de consumo acontecem em 575 d.c. e as pessoas consumiam tudo, desde
folhas para a preparação de chá até os frutos para transformação de bebida
alcoólica. Apesar dessa história ser tratada como Lenda, todos a adotaram como
uma espécie de versão “Oficial”.
Fonte Imagem: https://cafeyna.com/nosso-cafe-e-etiope/
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