segunda-feira, 21 de novembro de 2022

CAFÉ E OS ÁRABES

 

O nome “Café” tem origem árabe, a planta que lá era conhecida como Kaweh palavra que deriva das outras Kahweah e Cahue, e significavam força. A planta foi levada da Etiópia e começou a ser cultivada no Iemen, que foi o primeiro país a fazê-lo de forma comercial.

A planta “Milagrosa” tinha apelos religiosos como a não utilização de álcool que é proibido pelo Alcorão e era usado em alguns rituais de vigília noturna. Faziam uso do café também para diversas “curas” e diziam que a planta tinha propriedades medicinais. Com suas características  mercantilistas, os árabes rapidamente espalharam o “Vinho das Arábias” através da cidade portuária de Moca para toda região.

No séc XIV o Egito começou a receber a os Grãos e depois a Turquia. Esse último criou a moda das cafeterias nos países Árabes, que a seguiram demonstrando o claro potencial social da bebida. O Sultão tinha inclusive um “Cafezeiro-chefe”, que tinha que saber guardar segredos, ser leal e claro preparar um ótimo café.

O boom da bebida nos países Árabes promoveu uma grande curiosidade nos países ocidentais, que se interessavam a cada dia por suas características.

Anos depois em 1604 no Império Otomano proibiram de forma subjetiva o consumo de café, pois nas “Cafeterias” se conversava de política e o Sultão Osman II temendo uma rebelião tentou conter os papos nesses locais sociais. Em teoria a proibição dizia que era vedado qualquer consumo de bebida “torrada” que chegasse a cores “próximas de carvão”, nesse momento as pessoas tentando driblar a proibição começaram a fazer torras mais claras. Esse banimento durou próximo a 20 anos.



Texto extraído de: https://cafeyna.com/cafe-e-os-arabes/
Fonte Imagem: https://cafeyna.com/cafe-e-os-arabes/


Nenhum comentário:

Postar um comentário