Aqui no Brasil
temos terroirs muito peculiares, que se destacam por combinarem clima, relevo e
cultura únicos. Entre eles, temos os terroirs do Alto do Paranaíba, de São
Sebastião do Paraíso e da Chapada Diamantina. Os cafés desses locais são
classificados como especiais e são sucesso no mundo inteiro.
Um grão do
tamanho do mundo - cada grão dessa região é cuidado e colhido com sabedoria, em
um tempo determinado exclusivamente pelo o que a natureza oferece. São pés de
café que crescem nas terras mais altas da Bahia com muita dedicação e afeto. Um
café exótico e equilibrado.
Café arábica em
torra média, balanceado, corpo denso com textura cremosa, leve doçura, em notas
aromáticas e de sabor que lembram a frutas amarelas e caramelo, retrogosto
médio-longo e frutado no paladar.
Café em família
- quando as fartas chuvas que regam as plantações são agradecidas com rezas e
festas, não há dúvidas de que cada saca carrega algo especial. Os grãos
colhidos nas montanhas da região de São Sebastião do Paraíso têm tradição como
sobrenome: netos e avós trabalham juntos para cultivar um café único. Um café
frutado e encorpado.
Café arábica em
torra média, muito balanceado, corpo denso com textura cremosa, doçura em notas
aromáticas e de sabor que lembram a frutas vermelhas, caramelo e chocolate,
retrogosto longo e persistente no paladar.
Os grãos são
cultivados no Cerrado Mineiro, única região do Brasil com Denominação de Origem
Controlada (D.O.C). Esse selo comprova a sustentabilidade, exclusividade,
qualidade e autenticidade do café produzido ali.
Acolhidos pelas nuvens - a 1.100 m de altitude, crescem pés de café únicos, frutos das Serras do Alto Paranaíba. As chuvas na medida certa e os processos de ponta geram grãos com qualidade e notas de sabor e aromas preciosas. Um proveitoso encontro entre o céu, a terra e a experiência de quem sabe cultivá-la. Um café adocicado e delicado.
Café arábica em
torra média bastante balanceado com corpo denso e textura cremosa, o café
apresenta alta doçura em notas aromáticas e de sabor de caramelo e chocolate,
retrogosto longo e persistente doce, remetem ao caramelo.
Texto extaído de: https://www.nescafe.com/br/nescafe-origens-do-brasil
Fonte Figuras: https://www.nescafe.com/br/nescafe-origens-do-brasil
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