sexta-feira, 28 de agosto de 2020

COFFEE TRADE: NESCAFÉ ORIGENS DO BRASIL


Aqui no Brasil temos terroirs muito peculiares, que se destacam por combinarem clima, relevo e cultura únicos. Entre eles, temos os terroirs do Alto do Paranaíba, de São Sebastião do Paraíso e da Chapada Diamantina. Os cafés desses locais são classificados como especiais e são sucesso no mundo inteiro.
 
Nescafé é parceiro dos produtores de café dessas regiões e, juntos, vêm desenvolvendo produtos especiais que valorizam os saberes, sabores e as qualidades naturais de cada local.
 
O resultado é um café cultivado com respeito, valorizando as diferentes regiões e com uma seleção cuidadosa de grãos 100% arábica. E toda esse sabor pode ser encontrado em versões para coar e solúvel.
 



CHAPADA DIAMANTINA - 
Do coração da Bahia para sua mesa



Um grão do tamanho do mundo - cada grão dessa região é cuidado e colhido com sabedoria, em um tempo determinado exclusivamente pelo o que a natureza oferece. São pés de café que crescem nas terras mais altas da Bahia com muita dedicação e afeto. Um café exótico e equilibrado.



Café arábica em torra média, balanceado, corpo denso com textura cremosa, leve doçura, em notas aromáticas e de sabor que lembram a frutas amarelas e caramelo, retrogosto médio-longo e frutado no paladar.
 

SÃO SEBASTIÃO DO PARAÍSO - Das montanhas das Minas Gerais para você


Café em família - quando as fartas chuvas que regam as plantações são agradecidas com rezas e festas, não há dúvidas de que cada saca carrega algo especial. Os grãos colhidos nas montanhas da região de São Sebastião do Paraíso têm tradição como sobrenome: netos e avós trabalham juntos para cultivar um café único. Um café frutado e encorpado.



Café arábica em torra média, muito balanceado, corpo denso com textura cremosa, doçura em notas aromáticas e de sabor que lembram a frutas vermelhas, caramelo e chocolate, retrogosto longo e persistente no paladar.
 

SERRAS DO ALTO PARANAÍBA - Das terras do cerrado mineiro para sua xícara


Os grãos são cultivados no Cerrado Mineiro, única região do Brasil com Denominação de Origem Controlada (D.O.C). Esse selo comprova a sustentabilidade, exclusividade, qualidade e autenticidade do café produzido ali.

Acolhidos pelas nuvens - a 1.100 m de altitude, crescem pés de café únicos, frutos das Serras do Alto Paranaíba. As chuvas na medida certa e os processos de ponta geram grãos com qualidade e notas de sabor e aromas preciosas. Um proveitoso encontro entre o céu, a terra e a experiência de quem sabe cultivá-la. Um café adocicado e delicado.



Café arábica em torra média bastante balanceado com corpo denso e textura cremosa, o café apresenta alta doçura em notas aromáticas e de sabor de caramelo e chocolate, retrogosto longo e persistente doce, remetem ao caramelo.



Texto extaído de: https://www.nescafe.com/br/nescafe-origens-do-brasil
Fonte Figuras: https://www.nescafe.com/br/nescafe-origens-do-brasil


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