segunda-feira, 20 de maio de 2024

PINGADO: TRADIÇÃO BRASILEIRA

 

Ele é provavelmente o mais pedido nas padarias e lanchonetes de todo o Brasil. Marca registrada nas manhãs do brasileiro, o “pingado” é opção para aqueles que, na correria do dia-a-dia, muitas vezes não dispõe de tempo para preparar seu café em casa. E também para os que apreciam a ótima combinação do café com o leite a qualquer hora do dia. A bebida, como o próprio nome diz, consiste em um copo de café quente, com leite “pingado” apenas o suficiente para quebrar a cor negra e o sabor acentuado do grão. Outros dizem que é o contrário, o café é que é adicionado ao copo de leite. De qualquer maneira, a expressão cabe perfeitamente. Apesar disso, é preciso saber diferenciar o pingado da “média”. Outra campeã de pedidos nas padarias brasileiras, a média consiste, na maioria das vezes, em partes iguais de café e leite no copo americano – mas nada impede que o cliente peça mais café ou mais leite, a seu gosto. Ao contrário do Brasil, o pingado não é encontrado com tanta facilidade em todos os cantos do mundo. Relatos de viajantes dizem que, na França, ao pedir um café com leite, você recebe uma xícara de café puro e um pote com leite frio, ao melhor estilo “faça você mesmo”. Seja como for, é um fato: o pingado, ou café com leite, é sucesso, ainda mais acompanhado de seu inseparável pão na chapa.


Texto extraído de: https://www.grupoutam.com.br/noticias/pingado-tradicao-brasileira
Fonte Imagem: https://www1.folha.uol.com.br/blogs/cafe-na-prensa/2024/01/classico-das-padarias-paulistanas-cafe-pingado-enfrenta-o-vilao-da-falsa-gourmetizacao.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário