Ele é provavelmente o mais pedido
nas padarias e lanchonetes de todo o Brasil. Marca registrada nas manhãs do
brasileiro, o “pingado” é opção para aqueles que, na correria do dia-a-dia,
muitas vezes não dispõe de tempo para preparar seu café em casa. E também para
os que apreciam a ótima combinação do café com o leite a qualquer hora do dia.
A bebida, como o próprio nome diz, consiste em um copo de café quente, com
leite “pingado” apenas o suficiente para quebrar a cor negra e o sabor
acentuado do grão. Outros dizem que é o contrário, o café é que é adicionado ao
copo de leite. De qualquer maneira, a expressão cabe perfeitamente. Apesar
disso, é preciso saber diferenciar o pingado da “média”. Outra campeã de
pedidos nas padarias brasileiras, a média consiste, na maioria das vezes, em
partes iguais de café e leite no copo americano – mas nada impede que o cliente
peça mais café ou mais leite, a seu gosto. Ao contrário do Brasil, o pingado
não é encontrado com tanta facilidade em todos os cantos do mundo. Relatos de
viajantes dizem que, na França, ao pedir um café com leite, você recebe uma xícara
de café puro e um pote com leite frio, ao melhor estilo “faça você mesmo”. Seja
como for, é um fato: o pingado, ou café com leite, é sucesso, ainda mais
acompanhado de seu inseparável pão na chapa.
Fonte Imagem: https://www1.folha.uol.com.br/blogs/cafe-na-prensa/2024/01/classico-das-padarias-paulistanas-cafe-pingado-enfrenta-o-vilao-da-falsa-gourmetizacao.shtml
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