Os nomes variam e a gente se perde. Você sabe, por exemplo, a diferença entre um café americano e o carioca? O termo pode nos remeter aos Estados Unidos e ao Rio de Janeiro respectivamente, mas no fim, suas características são bem parecidas: ambos contam com a adição de água quente.
Pingado
Um copo de leite quente que recebe
uma pequena quantidade de café, ou seja, somente um pingo de café. É uma bebida
bastante popular em botecos e padarias do Brasil e é geralmente servido no copo
americano.
Média
Tradicional nas padarias
brasileiras, é conhecida lá fora como Latte ou Café Latte. Café espresso com
leite vaporizado e uma fina camada de espuma. Sua textura deve ser um pouco
menos cremosa que o cappuccino. Café Cortado é como chamam a Média (Café Latte
ou Latte) no Rio Grande do Sul.
Espresso Brasileiro
Apresenta 40 a 50 ml (xícara
cheia). Ele é servido com mais café, pois a cultura brasileira está habituada
com quantidade e não qualidade. Enquanto o Brasil tem o padrão de 50ml de
espresso, outros países adotam no máximo 30ml de café para não perder ou
enfraquecer a presença dos óleos essenciais.
Carioca
Apresenta 25 a 35 ml de café assim
como o expresso e o curto, mas é diluído em 20ml de água quente.
Chafé
Gíria popular para definir um café
com pouca concentração de pó, resultando em uma bebida mais fraca. Este termo
geralmente é usado para denegrir um café mal feito.
Fonte Imagem: https://jardinscafe.com/cafezinhos-brasileiros/
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