sábado, 30 de abril de 2022

OS PRIMEIROS BEBEDORES DE CAFÉ

Apresento mais um post sobre a Etiópia. De texto suscinto e fotos marcantes de grande sensibilidade. 

Belíssimo...


Texto extraído de: https://www.lavazza.com.br/pt_BR/quem-somos/training-center/experiencia-de-cafe/etiopia.html
Fonte Imagem: https://www.lavazza.com.br/pt_BR/quem-somos/training-center/experiencia-de-cafe/etiopia.html

O Coffea arabica foi encontrado originalmente na Etiópia e não no Brasil, como costumamos acreditar. Os etíopes são verdadeiros apreciadores de café. Há muitas lendas sobre suas origens: a história mais frequentemente contada é a do pastor Kaldi, que aprendeu sobre as propriedades revigorantes do café, observando as cabras que tinham pastado nas cerejas maduras da planta. Os descendentes diretos dos primeiros bebedores de café são agora os Oromas, uma tribo que vive na região de Kaffa há cerca de 500 anos. Os Oromas continuam a preparar o café da maneira tradicional, usando todas as partes comestíveis da planta: as folhas em uma infusão chamada kuti, as cascas na hoja (uma decocção diluída com leite) e grãos levemente torrados na bunna qela, um aperitivo energético com um significado simbólico profundo que também contém manteiga e sal. Em outras partes do país, a buna é o rito tradicional para preparar o café puro, que começa com grãos torrados em casa moídos em um pilão e finalmente preparado na jebena, um típico bule de café de barro da Etiópia.







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