Apresento mais um post sobre a Etiópia. De texto suscinto e fotos marcantes de grande sensibilidade.
Belíssimo...
Texto extraído de: https://www.lavazza.com.br/pt_BR/quem-somos/training-center/experiencia-de-cafe/etiopia.html
Fonte Imagem: https://www.lavazza.com.br/pt_BR/quem-somos/training-center/experiencia-de-cafe/etiopia.html
O Coffea arabica foi encontrado
originalmente na Etiópia e não no Brasil, como costumamos acreditar. Os etíopes
são verdadeiros apreciadores de café. Há muitas lendas sobre suas origens: a
história mais frequentemente contada é a do pastor Kaldi, que aprendeu sobre as
propriedades revigorantes do café, observando as cabras que tinham pastado nas
cerejas maduras da planta. Os descendentes diretos dos primeiros bebedores de
café são agora os Oromas, uma tribo que vive na região de Kaffa há cerca de 500
anos. Os Oromas continuam a preparar o café da maneira tradicional, usando
todas as partes comestíveis da planta: as folhas em uma infusão chamada kuti,
as cascas na hoja (uma decocção diluída com leite) e grãos levemente torrados
na bunna qela, um aperitivo energético com um significado simbólico profundo
que também contém manteiga e sal. Em outras partes do país, a buna é o rito
tradicional para preparar o café puro, que começa com grãos torrados em casa
moídos em um pilão e finalmente preparado na jebena, um típico bule de café de
barro da Etiópia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário