Tudo começou em
1929 com a crise econômica na Bolsa de Valores de Nova York e quando uma superprodução de café fez os preços do produto no mercado internacional
despencaram acentuadamente. O Brasil, então maior produtor de café da época,
entrou em uma séria crise. Diante de um quadro tão grave, membros do governo
brasileiro solicitaram a Louis Dapples, então presidente da Nestlé, um estudo para o desenvolvimento de uma forma ou método
para conservar um produto perecível como o café, tal como anteriormente havia
conseguido com o leite em pó, visando promover assim um aumento do consumo
interno. Depois de sete anos de intensas pesquisas a Nestlé desenvolveu um café que continha uma mistura de
hidratos de carbono para manter o aroma e o gosto natural, obtendo assim um
café solúvel, que bastava ser adicionado à água.
Afinal, quer
seja um café quente e saboroso logo pela manhã, um delicioso cappuccino ao
final da tarde ou um latte à noite com os amigos, tudo começa com um NESCAFÉ. Ou como dizia a propaganda na década de 1980: "Bons momentos pedem um bom café. Nescafé".
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