domingo, 30 de dezembro de 2018

A ITÁLIA DOS MELHORES PANETONES


Descubra por que a Itália é o berço das melhores iguarias. 


Regulamentação em lei padroniza a alta qualidade.


Não existe consenso sobre a origem do panetone. Algumas lendas versam sobre padeiros apaixonados que inventaram a receita para conquistar a amada, ou figuras atrapalhadas que trocaram os ingredientes por acidente e fizeram mágica. Em comum, apenas a data – entre os Séculos XV e XVI – e o nome do criador: Toni, ou Antonio, de onde derivaria o “pani de Toni”, ou panetone.


Ainda assim, pesquisadores rechaçam essa etimologia, alegando que o apelido “Toni” surgiu apenas depois da Segunda Guerra Mundial.


Entre mitos e verdades, o que se sabe é que o panetone nasceu em Milão, na Itália. E o mais certo é que seu nome venha de “pane tonico”, que significa  pão fortificante, pois, na Idade Média, o pão era nutricionalmente pobre, e as frutas secas reforçavam o alimento.


Panetone Mamma Bia: receita italiana com ingredientes de qualidade

  Um pão doce com fragrância de baunilha, recheado com frutas secas. O panetone parece simples, mas suas histórias envolvem diversas lendas e um mistério: Por que essa iguaria virou sinônimo de Natal em quase todo o mundo?



ORIGENS LENDÁRIAS

DE MILÃO PARA O MUNDO


De Milão, o panetone se espalhou pela Itália – ao Norte, pelos Alpes, e ao Sul, pela Sicília. Aos poucos, ficou conhecido mundialmente. No Brasil, o panetone chegou após a Segunda Guerra Mundial, com os imigrantes italianos.



Acompanhando os fluxos migratórios, o panetone transformou-se em um dos alimentos prediletos no Natal. Mas, na Itália, existem campanhas que defendem seu consumo durante o ano inteiro, no maior estilo “é bom demais para desfrutar tão pouco”.



E não é por menos: a Itália controla a qualidade de seus panetones com uma produção regulamentada em lei. Os ingredientes que devem ser utilizados são apenas farinha, sal, açúcar, ovos, nata e frutas cristalizadas – que devem compor, no mínimo, 20% do produto.



Não à toa, os panetones italianos são considerados os melhores do mundo, com sabor que supera os demais.



Fonte:

http://g1.globo.com/pr/parana/especial-publicitario/festval/noticia/2016/12/italia-dos-melhores-panetones.html



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