Descubra
por que a Itália é o berço das melhores iguarias.
Regulamentação
em lei padroniza a alta qualidade.
Não existe consenso sobre a origem do panetone. Algumas lendas versam sobre padeiros apaixonados que inventaram a receita para conquistar a amada, ou figuras atrapalhadas que trocaram os ingredientes por acidente e fizeram mágica. Em comum, apenas a data – entre os Séculos XV e XVI – e o nome do criador: Toni, ou Antonio, de onde derivaria o “pani de Toni”, ou panetone.
Ainda
assim, pesquisadores rechaçam essa etimologia, alegando que o apelido “Toni”
surgiu apenas depois da Segunda Guerra Mundial.
Entre
mitos e verdades, o que se sabe é que o panetone nasceu em Milão, na Itália. E
o mais certo é que seu nome venha de “pane tonico”, que significa pão
fortificante, pois, na Idade Média, o pão era nutricionalmente pobre, e as
frutas secas reforçavam o alimento.
Panetone
Mamma Bia: receita italiana com ingredientes de qualidade
ORIGENS
LENDÁRIAS
DE
MILÃO PARA O MUNDO
De
Milão, o panetone se espalhou pela Itália – ao Norte, pelos Alpes, e ao Sul,
pela Sicília. Aos poucos, ficou conhecido mundialmente. No Brasil, o panetone
chegou após a Segunda Guerra Mundial, com os imigrantes italianos.
Acompanhando
os fluxos migratórios, o panetone transformou-se em um dos alimentos prediletos
no Natal. Mas, na Itália, existem campanhas que defendem seu consumo durante o
ano inteiro, no maior estilo “é bom demais para desfrutar tão pouco”.
E não
é por menos: a Itália controla a qualidade de seus panetones com uma produção
regulamentada em lei. Os ingredientes que devem ser utilizados são apenas
farinha, sal, açúcar, ovos, nata e frutas cristalizadas – que devem compor, no
mínimo, 20% do produto.
Não à
toa, os panetones italianos são considerados os melhores do mundo, com sabor
que supera os demais.
Fonte:
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http://g1.globo.com/pr/parana/especial-publicitario/festval/noticia/2016/12/italia-dos-melhores-panetones.html
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