A Starbucks acaba
de lançar o Single Origin Brazil Minas Gerais, um café de origem única
cultivado e exportado pela Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (MG), em
13 países latino-americanos como Aruba, Curaçao, Bolívia, Chile, Colômbia,
Costa Rica, México, Panamá, Peru e Uruguai, entre outros.
O Single Origin Brazil Minas
Gerais é um café de método de processamento natural ou seco, em que os frutos
do café são secos lentamente sob calor do sol. Este processo requer que os
frutos sejam virados regularmente para garantir uma secagem perfeita e homogênea.
Após isso, as cerejas secas são descascadas para a extração do grão.
“A classificação single origin é
atribuída quando os grãos são cultivados em uma mesma região, não havendo
mistura, ressaltando assim os sabores característicos dos cafés deste local”,
explica a rede por meio de um comunicado.
“Este café é um exemplo das
tradições de plantação de café consagradas pelo tempo. O processo único de
colheita e a naturalidade possibilitam um sabor adocicado e naturalmente
frutado. Por isso, o Single Origin Brazil Minas Gerais possui notas de
chocolate ao leite, nozes e cereja, oferecendo um sabor único e adocicado”,
afirma a coffee master e head de Marketing e categorias da Starbucks Brasil, Sandra
Collier.
Fonte Imagem: https://quegostoso.tur.br/2019/08/10/starbucks-leva-cafe-mineiro-a-13-paises-da-america-latina/
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