Parabéns ao blog Malas & Panelas pelo belo e detalhado post que compartilho a seguir.
E aqui o
passo a passo super detalhado!
Ingredientes
– só isso, nada mais
Junte o
fermento e o sal à farinha
Misture os
ingredientes secos
Adicione a
água
E bote a mão
na massa!
Vá
misturando
Pegando de
baixo…
… e
“dobrando” para cima – faça isso várias vezes
Faça uma
pinça com a mão…
… e dê uns
apertões na massa – isso ajuda a misturar ainda mais
faça mais
algumas “dobras”
e deixe a
massa descansar a primeira vez
depois de 20
a 30 minutos, hora de mais algumas “dobras” (umas 10)
pegando a
massa por baixo e “dobrando” por cima
Segundo
descanso – olha como a massa já está mais lisa
Hora da
terceira “dobra”
entre as
“dobras” da terceira etapa
e como a
massa fica. lisinha como… a Lua
Paciência
para deixar crescer…
Hora de
deixar a massa crescer e esquentar o forno
Massa
crescida
Pão na
panela (cuidado que a panela vai estar muito quente!)
E o
resultado final (na panela de ferro)!
Ou apenas
colocando água em uma forma no fundo do forno – lindo né?
Preste
atenção no barulho que a casca do pão vai fazer ao esfriar e tente resistir à
tentação de logo lambuzar uma fatia com uma porção generosa de manteiga!
Fonte:
http://malasepanelas.com/receita-de-pao-artesanal/
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