domingo, 27 de maio de 2018

PÃO ARTESANAL

Parabéns ao blog Malas & Panelas pelo belo e detalhado post que compartilho a seguir.




E aqui o passo a passo super detalhado!

Ingredientes – só isso, nada mais

Junte o fermento e o sal à farinha

Misture os ingredientes secos

Adicione a água


E bote a mão na massa!

Vá misturando

Pegando de baixo…

… e “dobrando” para cima – faça isso várias vezes

Faça uma pinça com a mão…

… e dê uns apertões na massa – isso ajuda a misturar ainda mais

faça mais algumas “dobras”

e deixe a massa descansar a primeira vez

depois de 20 a 30 minutos, hora de mais algumas “dobras” (umas 10)

pegando a massa por baixo e “dobrando” por cima

Segundo descanso – olha como a massa já está mais lisa

Hora da terceira “dobra”

entre as “dobras” da terceira etapa

e como a massa fica. lisinha como… a Lua 

Paciência para deixar crescer…

Hora de deixar a massa crescer e esquentar o forno

Massa crescida

Pão na panela (cuidado que a panela vai estar muito quente!)

E o resultado final (na panela de ferro)!

Ou apenas colocando água em uma forma no fundo do forno – lindo né?

Preste atenção no barulho que a casca do pão vai fazer ao esfriar e tente resistir à tentação de logo lambuzar uma fatia com uma porção generosa de manteiga!




Fonte:
http://malasepanelas.com/receita-de-pao-artesanal/




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